こんにちは、むしるしです。大きなパンが焼けますね。下の白さと、上のこんがりがいい感じでおいしそう。羊の木彫りは彫痕がそれっぽいです。毛のある動物と木彫りは相性がよいですね。(そういえば、木彫りの熊なども彫跡が活かされた民芸品ですね。)
むしるしさんこんばんは。またお返事遅くなりました(汗)パンは一斤で粉370g、イースト3gです。少ないイーストでどれだけ膨らむか、変な挑戦をしています(笑)小さいオーブンに二斤を詰め込むので天井が近くて上ばかり焼けます^^;でも焦げるちょっと手前くらいが固くて好きです^^羊はわざと彫りあとを強めに残して、荒めのヤスリがけで材を部分的に白くぼかして終わらせています。
こんにちは、むしるしです。
返信削除大きなパンが焼けますね。
下の白さと、上のこんがりがいい感じでおいしそう。
羊の木彫りは彫痕がそれっぽいです。
毛のある動物と木彫りは相性がよいですね。
(そういえば、木彫りの熊なども彫跡が活かされた民芸品ですね。)
むしるしさん
返信削除こんばんは。またお返事遅くなりました(汗)
パンは一斤で粉370g、イースト3gです。
少ないイーストでどれだけ膨らむか、変な挑戦をしています(笑)
小さいオーブンに二斤を詰め込むので
天井が近くて上ばかり焼けます^^;
でも焦げるちょっと手前くらいが固くて好きです^^
羊はわざと彫りあとを強めに残して、荒めのヤスリがけで材を部分的に白くぼかして終わらせています。